Прохождение испытания при приеме на работу в Администрацию поселения:
При заключении трудового договора, в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, кроме случаев, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации. Срок испытания указывается также в распоряжении (приказе) о приеме на работу.
Срок испытания начинается с первого дня работы работника в Администрации поселения.
В срок испытания не засчитываются:
- период временной нетрудоспособности;
- нахождение в отпуске без сохранения заработной платы;
- нахождение в учебном отпуске;
- другие периоды, когда работник фактически отсутствовал на рабочем месте.
Общая продолжительность испытательного срока не может быть увеличена или сокращена в период его прохождения работником.
В период испытательного срока на работника полностью распространяются положения Трудового кодекса Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства автономного округа, нормативных правовых актов Администрации поселения, а также иных нормативных правовых актов.
Работнику, находящемуся на испытании, выплачивается должностной оклад по занимаемой должности согласно утвержденному штатному расписанию Администрации поселения, а также производятся другие выплаты, предусмотренные Положением об оплате труда и премировании сотрудников Администрации поселения и иными локальными нормативными актами Администрации поселения.
Работник, продолжающий работать в замещаемой должности по истечении испытательного срока, считается выдержавшим испытание. Последующее расторжение трудового договора допускается на общих основаниях.
В случае неудовлетворительного результата прохождения испытания кадровая служба не позднее 3 рабочих дней до окончания испытательного срока подготавливает уведомление о не прохождении испытательного срока работником с указанием причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание, и после подписания главой поселения передает его под роспись работнику.
Работник, не прошедший испытания, подлежит увольнению в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2.7. Прекращение трудового договора (увольнение) может иметь место по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, а именно:
1). Соглашение сторон.
2). Истечение срока трудового договора.
3). Расторжение трудового договора по инициативе работника.
4). Расторжение трудового договора по инициативе Администрации.
5). Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).
6). Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.
7). Отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие в Администрации соответствующей работы.
8). Отказ работника от перевода в другую местность вместе с работодателем.
9). Обстоятельства, не зависящие от воли сторон.
10). Нарушение установленных Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами Правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.